هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة

+3
ســــراب
الغامض
هواشم
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

كنافة Empty كنافة

مُساهمة من طرف هواشم الإثنين أكتوبر 01, 2007 7:06 am

كنافه التوفيبالصور


كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=9

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة
.

كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=6

المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده



طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا

كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=10



3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .

كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=8

[center]
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة [center]

كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=5


كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=11

[center]
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
. [center]

كنافة Getmsg?&msg=6011354F-5439-48B6-B429-207452153119&start=0&len=1069680&curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001&a=765c373904fc56e8ef51721512c4d5d2684b7bff14cf8de2459f7eecf2d63668&mimepart=7

[center]

الحشو ( التوفي(
المقادير

حليب مكثف محلى نستله
قشطة

1 كأس حليب بودرة
الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي
( بني فاتح ()
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..




عمل الشراب السكري (
الشيرة (

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية ...
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

هواشم
المشرفين
المشرفين

عدد الرسائل : 22
العمر : 93
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف الغامض الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 11:35 am

مشكور اخي على الطبخة الجميلة
الغامض
الغامض
عضو متابع
عضو متابع

عدد الرسائل : 476
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف ســــراب الأربعاء أكتوبر 03, 2007 11:24 am

مشكووور

يعطيك العافيه

تحياتي //
ســــراب
ســــراب
عضو متابع
عضو متابع

عدد الرسائل : 321
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف أسوارة الاحلام الأربعاء أكتوبر 03, 2007 12:45 pm

ثانكس
الله يعطيك العافية..
أسوارة الاحلام
أسوارة الاحلام
عضو متابع
عضو متابع

عدد الرسائل : 213
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف عين الغزال السبت أكتوبر 06, 2007 11:11 am

مشكووور وان شاء الله التنفيد في شهر رمضان
تحيات عين الغزال
عين الغزال
عين الغزال
المشرفين
المشرفين

عدد الرسائل : 172
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف قابض الارواح الأحد أكتوبر 14, 2007 1:31 am

مشكووور اخوي على الطبخة
بس المشكلة جوعتني تسلـــــم
قابض الارواح
قابض الارواح
عضو متابع
عضو متابع

عدد الرسائل : 239
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة Empty رد: كنافة

مُساهمة من طرف صقر الاحلام الثلاثاء نوفمبر 06, 2007 11:02 am

والله تسلم يديك
صقر الاحلام
صقر الاحلام
عضو متابع
عضو متابع

عدد الرسائل : 206
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى