كنافة
+3
ســــراب
الغامض
هواشم
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كنافة
كنافه التوفيبالصور
الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
[center]
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة [center]
[center]
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله . [center]
[center]
الحشو ( التوفي(
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ()
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..
عمل الشراب السكري ( الشيرة (
المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية ...[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
[center]
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة [center]
[center]
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله . [center]
[center]
الحشو ( التوفي(
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ()
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..
عمل الشراب السكري ( الشيرة (
المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية ...
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
هواشم- المشرفين
- عدد الرسائل : 22
العمر : 93
تاريخ التسجيل : 15/09/2007
رد: كنافة
مشكور اخي على الطبخة الجميلة
الغامض- عضو متابع
- عدد الرسائل : 476
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
رد: كنافة
مشكووور
يعطيك العافيه
تحياتي //
يعطيك العافيه
تحياتي //
ســــراب- عضو متابع
- عدد الرسائل : 321
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 15/09/2007
رد: كنافة
ثانكس
الله يعطيك العافية..
الله يعطيك العافية..
أسوارة الاحلام- عضو متابع
- عدد الرسائل : 213
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/09/2007
رد: كنافة
مشكووور وان شاء الله التنفيد في شهر رمضان
تحيات عين الغزال
عين الغزال- المشرفين
- عدد الرسائل : 172
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/09/2007
رد: كنافة
مشكووور اخوي على الطبخة
بس المشكلة جوعتني تسلـــــم
بس المشكلة جوعتني تسلـــــم
قابض الارواح- عضو متابع
- عدد الرسائل : 239
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 21/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى